Зерновой терминал Бориваж стал предметом судебных баталий

Зерновой терминал Бориваж стал предметом судебных баталий
Источник фото: Elevatorist.com

Зерновой терминал «Бориваж» стал предметом судебных баталий между «Агротерминал Логистик»(конечный бенефициар Игорь Коломойский) с одной стороны, и Нацбанком Украины и «Приватбанком» с другой.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений.

Так, 12 декабря Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск ООО «Агротерминал Логистик» к НБУ (дело №910/15408/17) и разорвал ипотечный договор №121 от 08.12.2014, который был заключен между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств «Приватбанка» перед НБУ по рефинансированию. Залогом ипотеки по данному договору является терминал «Бориваж», оцененный в 5,54 млрд грн.

А 23 января 2018 г. Апелляционным хозсудом г. Киева были открыты апелляционные производства по жалобам «Приватбанка» и НБУ на решение Хозяйственного суда г. Киева от 12.12.2017 г. Апелляционный хозсуд приостановил действие решения Хозяйственного суда по расторжению ипотечного договора.

Следующее судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос по зерновому терминалу «Бориваж», пройдет 22 февраля 2018 г.

Выполнено с помощью Disqus