Детективы НАБУ провели обыски в АМПУ

Детективы НАБУ провели обыски в АМПУ
Источник фото: Sharij.net

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в понедельник провели обыски на территории Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, обыски проводились на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева в рамках уголовного производства по факту присвоения в 2015 г. денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой» по предварительному сговору с должностными лицами АМПУ.

«В ходе обыска изымаются документы, перечисленные в постановлении суда для дальнейшего расследования. Мы оказываем всестороннюю поддержку в проведении следственных действий, ведь для нас важно выявление фактов злоупотреблений на местах и привлечения виновных к ответственности», — сообщил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Он отметил, должностные лица, которые фигурируют в проведении следственных действий, связаны с предыдущим руководством ГП «АМПУ».

Также детективы НАБУ в понедельник провели следственные действия в Одесской, Николаевской областях и Киеве в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015-2016 гг.

По сообщению «Украинской Службы Информации» со ссылкой на собственные источники в агентстве, сотрудники НАБУ задержали в Одессе экс-руководителя администрации морских портов и десяток других чиновников.

«Бывшее руководство АМПУ, и экс-директора Андрея Амелина в частности, подозревают в растрате и присвоении бюджетных средств от портовых доходов. Речь идет о тендерах, на которых были организованы крупные «откаты», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus