НИБУЛОН построит перегрузочные терминалы в двух областях до начала нового сезона

До начала нового сезона НИБУЛОН построит перегрузочные терминалы в Запорожской и Днепропетровской областях
Источник фото: nibulon.com

Компания «НИБУЛОН» продолжает реализацию инвестиционной программы, в рамках которой планируется построить минимум 10 речных перегрузочных терминалов на берегах Днепра, Южного Буга и других судоходных рек страны.

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский вместе с ведущими специалистами компании встретился с главами Запорожской и Днепропетровской ОГА для обсуждения строительства новых перегрузочных терминалов.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

На встрече с председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брыль обсудили процедуры землеотвода, энергоснабжения, необходимость проведения дноуглубительных работ и другие вопросы касательно строительства нового перегрузочного терминала в с. Терновка Вольнянского района.

«От большого количества государственных инстанций сегодня нужна слаженная работа по созданию и обработке документации, которая не будет нарушать законодательства. При этом необходим оперативный рассмотрение соответствующих заявлений и документов. Ведь все мы понимаем, что инвесторы нужны территории. От них зависит благосостояние и развитие общества»,— сказал Константин Брыль.

С первым заместителем председателя Днепропетровской ОГА Олегом Кужмана и Каменским городским головой Андреем Белоусовым говорили о строительстве 2-х объектов зерновой инфраструктуры.

«В Запорожской и Днепропетровской областях уже проводится большая работа по восстановлению дорожного покрытия на автодорогах. Но реализация нашей инвестиционной программы, поможет им кардинально решать эту проблему. Ведь главная цель программы — разгрузка и сохранения автомобильных дорог Украины благодаря переориентации грузов на внутренних водных путях. В следующем маркетинговом году мы планируем транспортировать Днепром 3 млн т зерна, а следовательно разгрузим украинские дороги более чем 125 тыс грузовиков и сэкономим бюджетные средства на ремонте дорог»,— отметил генеральный директор компании «НИБУЛОН».

Новые предприятия будут построены за счет средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Выполнено с помощью Disqus