В УЗ планируют установить цену на маршрутную отправку грузов ниже повагонной на 10%

В УЗ планируют установить цену на маршрутную отправку грузов ниже повагонной на 10%
Источник фото: transport-journal.com

В ПАО «Укрзализныця» планируют установить цену на маршрутную отправку грузов на 10% ниже по сравнению с повагонной. Сделать это хотят для того, чтобы стимулировать грузоотправителей переходить к маршрутным отправкам.

Об этом сообщил и.о. главы правления «Укрализныци» Евгений Кравцов, пишет АПК-Информ.

«В связи с применением нового подхода к ценообразованию на вагон будет разница в стоимости повагонных и маршрутных отправок. Маршрутная отправка – это отправка сформированным составом из 50-55 вагонов. Повагонная – это забор у клиента от одного вагона, формирование от разных грузоотправителей маршрутов и отправка в соответствующих направлениях. Для нас значительно выгоднее работать с маршрутными отправками. Поэтому мы будем стимулировать всех грузоотправителей переходить к маршрутным отправкам», – сказал он.

Также Евгений Кравцов отметил, что с 19 февраля с клиента будет взиматься стоимость только за нормативный пробег вагона.

«К сожалению, у нас не всегда суточные нормы пробега соответствуют нормативным. Т.е. если нормативный пробег составляет 200 км/сут, то у нас сейчас реальный показатель 170 км/сут. Но с клиента мы будем брать плату только по нормативу. Например, если кто-то перевозит груз на 600 км, то мы будем брать плату за 3 суток. Если мы будем везти груз 4-5 суток, то это наши проблемы», — рассказал и.о. главы правления «Укрализныци».

Напомним, на прошлой неделе в УЗ утвердили процедуру определения платы за использование собственных вагонов УЗ. В полном объеме изменения вступят в силу 19 февраля 2018 г.

Выполнено с помощью Disqus