Россия. Гленкор Агро МЗК начала использовать IT платформу при доставке зерна на терминал

Россия. Гленкор Агро МЗК начала использовать IT платформу при доставке зерна на терминал
Источник фото: vch.ru

Компания «Гленкор Агро МЗК» приступила к использованию IT платформы SmartSeeds для доставки зерна автотранспортом на экспортный терминал в г. Ростов-на-Дону. Нововведение позволит четко планировать поставки зерна на терминал и сократит очереди из автотранспорта.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

«Экспорт зерна из России идет рекордными темпами. За июль-ноябрь вывезено 22 млн т зерновых, что на 30% выше прошлого года. Высокие темпы экспорта имеют и свою обратную сторону — вся портовая инфраструктура работает с полной загрузкой, а сроки ожидания автотранспорта в многокилометровых очередях перед зерновыми терминалами могут достигать недели», — говорится в сообщении.

В компании считают, что использование IT платформы SmartSeeds, в том числе и функционала электронной очереди, в перспективе полностью сократит простой транспорта на ростовском терминале и позволит снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру города.

«Гленкор Агро МЗК» одобрил электронный документооборот с использованием электронно-цифровой подписи, предлагаемый платформой SmartSeeds. Компании обсуждают возможность использования системы и для поставок на терминал Гленкор в Тамани.

CEO SmartSeeds Кирилл Подольский отметил, что к платформе уже подключено 400 зерновозов. В планах компании довести количество зерновозов в системе до 5 тыс. к концу 2018 г. и перевезти в следующем году 1-3 млн т зерновых и масличных.

Для справки:

SmartSeeds — IT-платформа для автоматизации автоперевозок сельскохозяйственных грузов по модели «Uber for X» с использованием электронный документооборота. Система используется с октября 2017, перевезено более 50 тыс т грузов.

Выполнено с помощью Disqus