Названы рекорды, установленные зерновыми перегрузочными терминалами в 2017 г

Названы рекорды, установленные зерновыми перегрузочными терминалами в 2017 г
Источник фото: uarvr.com

Издание «Порты Украины» собрало все важнейшие события 2017 г. в портовой отрасли Украины. Среди рекордсменов оказались и портовые зерновые терминалы.

«ТИС-Минудобрения»: рекорд скорости

С 30 на 31 марта терминал «ТИС-Минудобрения» (директор — Николай Спатарь) установил рекорд по скорости перевалки зерна для украинских портов. За 23 часа 30 минут на теплоход JIA RUN была погружена партия пшеницы — 54,3 тыс. т. Рекорд был побит в следующие дни. За 28 часов было погружено 66 тыс. т кукурузы на теплоход MAHNAM (в пересчете на эффективную скорость погрузки — 56,5 тыс. т в сутки).

Средняя производительность составила 2300 т/час. Это более чем в два раза выше показателей современных зерновых терминалов страны.

«Ника-Тера»: два панамакса одновременно

В июле в СМП «Ника-Тера» (начальник порта Алим Агакишиев) впервые за историю существования предприятия осуществили одновременную загрузку зерновыми двух крупнотоннажных судов класса Supramax и Panamax до 39,2 и 50,2 тыс. т за 69 и 84 часа соответственно. После этого суда догрузились на рейде Очакова (банка Трутаева) до 55 и 66 тыс. т.

«ТИС-Зерно»: почти миллион за месяц

В августе 2017 г. терминал «ТИС-Зерно» (директор — Игорь Чобитько) установил рекорд среди украинских зерновых терминалов по объемам перевалки за месяц — 800 008,88 т зерна.

В этом же августе компания, имея всего один причал, приняла и загрузила 14 пароходов. Обработка Panamax грузоподъемностью 66 тыс. т на терминале обычно длится меньше двух суток.

Выполнено с помощью Disqus