Приоритетным вопросом является обновление подвижного состава УЗ — Омелян

Владимир Омелян
Источник фото: antikor.com.ua

На сегодняшний день приоритетным вопросом является обновление подвижного состава украинской железной дороги. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Ситуация достаточно критическая: через год-полтора мы будем испытывать недостаток электрической тяги. Именно поэтому ключевым является вопрос не столько вагонов, сколько тяги и надлежащей железнодорожной инфраструктуры. Уже сейчас безумно снизилась скорость из-за изношенности колеи, а к 2025 г. недостаток тяги будет насчитываться у 400 единиц электровозов. Необходимо экстренно проводить переговоры с крупнейшими украинскими и иностранными производителями и запускать производство», — сказал министр.

По его словам, обновление подвижного состава предусматривалось еще в 2015 г. в рамках сотрудничества «Укрзализныци» и General Electric, но из-за ряда бюрократических преград обновление реализуется только сейчас. Глава министерства также отметил, что для получения 30 локомотивов в 2018 г., крайне необходимо подписать контракт уже в этом году.

«Ситуация на «Укрзализныце» не дает возможности быстро принимать решения, что приводит к огромным потерям и коррупции», — подытожил Владимир Омелян.

Выполнено с помощью Disqus