Непогода не поднимет цены на грузоперевозки — участник рынка

Непогода не поднимет цены на грузоперевозки — участник рынка
Источник фото: neskolov.livejournal.com

Украинские перевозчики привыкли к сложным погодным условиям в зимнее время года, поэтому нынешняя снежная стихия никаким образом не скажется на стоимости их услуг.

Об этом заявил директор ГК PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«Мы привыкли к тому, что каждую зиму случается два-три подобных форс-мажорных случая, когда трассы заметает так, что не пройти — не проехать. Из-за этого никто не прекращает доставку. И никто не поднимает цены на перевозку. Мы не реагируем на такие краткосрочные явления», — подчеркивает Дмитрий Лёушкин.

По словам предпринимателям, в такую снежную погоду большинство руководителей транспортных компаний дают распоряжения своим водителям фур, которые находятся в рейсе, либо объехать метель, либо переждать ее на стоянке.

Руководитель отметил, что исключением являются только те, кому некуда деваться. Например, товар скоропортящийся и его нужно доставить любой ценой в назначенный срок. Или отгрузка-выгрузка транспорта запланирована в регионе, охваченном непогодой.

«В остальных случаях метель объезжаем или пережидаем ее на стоянке. Почему? У фуры очень плохая проходимость по гололеду и снегу. Поэтому нужно выждать, пока колея на трассе будет «протоптана» легковушками. Жечь резину (буксовать) — очень дорого. Одно колесо сейчас стоит более 6 тыс. грн, а комплект ( четыре колеса) — тысячу долларов. А спалить их на гололеде не очень то и сложно, особенно умеючи. Поэтому никто особо геройствовать не пытается», — рассказывает Дмитрий Лёушкин.

Эксперт транспортной отрасли подчеркивает, что никто из перевозчиков не прекратил работу из-за непогоды — все машины находятся на трассе, все работают.

Выполнено с помощью Disqus