В 2018 году Укрзализныця не планирует покупать новые зерновозы

В 2018 году Укрзализныця не планирует покупать новые зерновозы
Источник фото: Elevatorist.com

В 2018 г. ГП «Укрзализныця» не планирует покупку новых вагонов. Деньги выделят только на закупку локомотивной тяги.

Такие данные руководство УЗ предоставило президенту Украинской зерновой ассоциации Николаю Горбачеву, рассказал он в ходе пресс-конференции.

«На железной дороге за 3 года нагрузка выросла на 50%. По нашим подсчетам, максимальная нагрузка в месяц составляет на уровне 5 млн т зерна. Поэтому крайне важно расширить возможности для транспортировки зерна железной дорогой. Но при этом в планы «Укрзализныци» на 2018 г. не включено строительство зерновозов, а на ремонт выделены смешные деньги — 62 млн грн», — рассказал Николай Горбачев.

Также он рассказал, что в УЗА уже обращались к руководству «Укрзализныци» с письмом, где просили приобрести 50 тепловозов и 10 электровозов.

«В 2017 году произошло сокращение локомотивов до 3565 (3871 на 2016 г). И я думаю, что все эти локомотивы старые, потому как указали, чтоб ремонте находится 1359 локомотивов. То, что мы просим не в состоянии удовлетворить рынок, но это хотяб покажет небольшое движение вперед»,— сообщил президент УЗА.

Также в письме были пункты с просьбой ведения прозрачной работы предприятия — чтобы информация о количестве, оборачиваемости и прочая была доступна на сайте УЗ.

Поскольку ответа от «Укрзализныци» не поступило в УЗА направили письмо в Антимонопольный комитет Украины. Их УЗА просит ответить есть ли в действиях «Укрзализныци» нарушения.

Выполнено с помощью Disqus