KMZ Industries и Завод Кобзаренко испытают зерносушилку на щепе

KMZ Industries и Завод Кобзаренко испытают зерносушилку на щепе

В субботу, 9 декабря с. Байрак Липоводолинского р-на Сумской обл. проведут тестовый запуск сушильного комплекса. В ходе испытаний просушат 150 т кукурузы.

Об испытаниях корреспонденту Elevatorist.com сообщил директор по развитию «Завода Кобзаренко» Дмитрий Кобзаренко.

Зерносушилку Brice-Baker KMZ Industries дополнили горелкой на щепе польского производителя, а так же теплообменником компании «Завод Кобзаренко».

Дмитрий Кобзаренко рассказал, что котёл на щепе позволит полностью исключить использование газа. Производительность зерносушилки 25 т/ч по кукурузе. При этом потребность в сырье составит 48 кубов щепы. Энергопотребление сушильного комплекса — 75 кВт/ч.

«Котел с тристадийным отбором тепла нагревает 96 тыс. кубов воздуха до температуры 110-130 °С, что отвечает требованиям сушилки KMZ Industries. Использование зерносушилки на щепе позволит отказаться от газа, при этом повысить экономию в 7 раз из-за стоимости сырья для нагрева. Аграрий, очистивший лесополосу и дороги от веток, получит бесплатное сырье, чем поможет облагородить район и сэкономит на сушке. Живой пример приглашаем посмотреть в Липоводолинский район, где аграрии создают украинский Сингапур», — рассказал Дмитрий Кобзаренко.

Он дополнил, что на предприятии задумались заняться разработкой этого проекта совместно с KMZ Industries с целью экономии на сушении, а так же повышения ВВП страны.

Выполнено с помощью Disqus