Первый кооперативный элеватор перенимает опыт работы у европейских коллег

Первый кооперативный элеватор перенимает опыт работы у европейских коллег
Источник фото: Facebook

Команда технического персонала Первого кооперативного элеватора отправилась учиться организовывать работу у европейских коллег.

Речь об этом идёт на официальной странице компании в Facebook.

Обслуживающий кооператив «Зерновой» с учебной поездкой уже посетил элеватор кооператива «ЛАТРАПС», Латвия и зерновой терминал в Рынге, Эстония.

«Количество членов кооператива «ЛАТРАПС» превышает 800 человек. Объемы зерновых, которыми оперирует коооператив составляют треть зернового рынка Латвии», — говорится в сообщении.

Зерновой терминал в Рынге, на котором также побывала команда, рассчитан на 50 тыс. т зерновых и способен за час принять 400 т. Элеватор построен сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом «KEVILI» в 2016 году.

«Кооператив объединяет и обслуживает 144 зернопроизводителей, земельный банк которых составляет 80 тыс га угодий. По прогнозам, в текущем году кооператив продаст 200 т зерновых и оборот кооператива составит €53 млн», — рассказали в сообщении.

Учебная поездка персонала «Первого кооперативного элеватора» осуществляется при поддержке Проекта развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине (Канадского кооперативного зернового проекта).

Выполнено с помощью Disqus