IFC и AGI начали обучающую программу по эффективному хранению зерновых в пилотных хозяйствах

IFC и AGI начали обучающую программу по эффективному хранению зерновых в пилотных хозяйствах
Источник фото: farmlandgrab.org

Одна из организаций Группы Всемирного банка IFC совместно с компаниями AGI и Байер планирует в конце 2014 года запустить в работу образовательную программу для мелких и средних украинских фермеров.

Среди тем образовательной программы будет эффективное хранение зерна.

«Сейчас специалисты IFC, Байера и AGI анализируют текущие практики украинских хозяйств в сбыте и хранении зерна. На базе нескольких пилотных хозяйств они разрабатывают решения для малого и среднего бизнеса, которые будут устраивать хозяйства, как с точки зрения объемов, так и по цене», — рассказывает руководитель консультативной программы IFC «Содействие развитию малого и среднего агробизнеса в Украине» Оксана Вароди.

По ее словам, обучающие модули будут построены так, чтобы материал мог дойти до каждого фермера. Планируется, что в программе примут участие более 20 тыс. мелких и средних фермеров.

«Мы уже начали работу с первыми пилотными хозяйствами. Мы готовы расширить их круг и включать новые хозяйства. Есть несколько критериев. Во-первых, это должно быть малое или среднее хозяйство — от 1,5 тыс. га до 15 тыс. га. Во-вторых, у руководства хозяйства должно быть желание и потребность внедрять инновационные решения по хранению, сушке, доработке и маркетингу зерновой продукции, а также желательно, чтобы предприятие было готово поделиться своим опытом с другими агропроизводителями», — подчеркнула Оксана Вароди.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus