Украина и Беларусь договорились о развитии судоходства на реках Днепр и Припять

Украина и Беларусь договорились о развитии судоходства на реках Днепр и Припять
Источник фото: mtu.gov.ua

Развивать судоходство на реках Днепр и Припять договорились на официальной встрече министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и министр транспорта Республики Беларусь Анатолий Сивак. Они также согласовали проект Дорожной Карты. Финансы на ее реализацию планируют привлечь от международных финансовых организаций и доноров.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Одним из приоритетных направлений отношений между Украиной и Беларусью является обеспечение условий для транзитных перевозок грузов водным транспортом по территории Украины, в том числе, с использованием судов класса «река-море»,— заявил Владимир Омелян.

Он отметил совместную работу двух стран по восстановлению судоходного сообщения между Украиной и Республикой Беларусь, в частности водного пути Е-40, а также создание безопасных условий судоходства на реках Припять и Днепр.

Представители государств договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов до 65 тыс. Разбивка по типам и видам разрешений будет осуществляться с учетом потребностей перевозчиков обеих стран.

Также стороны согласились развивать транспортное сообщения Север-Юг по территориям Украины и Республики Беларусь. Цель транспортного сообщения — обеспечить оптимальные логистические схемы доставки грузов.

Выполнено с помощью Disqus