Кабмин договорился с американской GE Transportation о масштабном обновлении подвижного состава

Кабмин договорился с американской GE Transportation о масштабном обновлении подвижного состава
Источник фото: LIGA.net

Кабинет министров и американская корпорация GE Transportation завершили переговоры, результатом которых станет подписание соглашения о стратегическом партнерстве. Программа рассчитана на 7 лет. Инвестиции в обновление подвижного состава ПАО «Укрзализныця» составят около $1 млрд.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Соответствующие договоренности достигнуты во время встречи руководства GE Transportation с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Соглашение будет подписано до конца 2017 г.

«Рад, что мы финализировали наши договоренности и договариваемся, что до конца года все документы должны быть согласованы и подписаны. Правительство будет содействовать этому процессу», — отметил Владимир Гройсман.

Отмечается, что в рамках выполнения всех договоренностей использование украинских мощностей возрастет до 40%. Кроме того, стороны договорились, что продукция украинского производства, созданная на основе технологий и с соблюдением стандартов GE, будет использована в других проектах GE Transportation в других странах.

Выполнение первой фазы проекта предусматривает поставку «Укрзализныце» в сентябре 2018 г. 30 локомотивов, которые будут содержать украинские запчасти и обслуживаться в Украине.

«Это позволит «Укрзализныце» гарантировать решение вопроса дефицита тяги уже к следующей пиковой нагрузке», — отметил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Со своей стороны GE Transportation подтвердила готовность в течение всего проекта поставлять в Украину технологии, проводить обучение специалистов, а также проработать возможности доступа к кредитным ресурсам.

Выполнено с помощью Disqus