Астарта рассмотрит покупку или аренду зерновозов за средства ЕИБ

Астарта рассмотрит покупку или аренду зерновозов за средства ЕИБ.
Источник фото: Elevatorist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» в 2018 году будет изучать возможность аренды либо приобретения вагонов-зерновозов, сообщил основатель и основной акционер компании Виктор Иванчик, пишет Интерфакс-Украина.

«Логистическая проблема есть, мы будем ее решать. Вопрос приобретения вагонов или их аренды стоит очень остро. Мы рассматриваем и тот, и другой вариант, решение будет зависеть от конкретных расчетов», — сообщил Викою Иванчик в ходе конгресса «Аграрный Олимп».

По словам соучредителя и генерального директора агропромышленного холдинга «Астарта», в ноябре компания получила кредит от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), который планирует направить на строительство инфраструктурных объектов и внедрение новых технологических решений в управлении агробизнесом.

«Этот проект ЕИБ очень своевременный для нас, потому что направлен на строительство серьезных инфраструктурных и логистических объектов. Речь идет об элеваторах и силосах для хранения сахара. Также мы предложили банку направить средства на повышение технологичности нашего сельского хозяйства», — добавил Виктор Иванчик.

Напомним, «Астарта» привлекла кредит у ЕИБ на EUR37 млн на модернизацию инфраструктуры и инновации в управлении агробизнесом.

Выполнено с помощью Disqus