Херсонский МТП существенно снизил перевалку зерновых грузов

Андрей Соколов
Источник фото: ports.com.ua

Сейчас тариф на перевалку тонны зерна у Херсонского МТП выше, чем у ближайших его конкурентов на целых $2. И если в 2016 г. объемы перевалки зерновых и хлебных грузов госстивидору удалось увеличить с 292 тыс. т до 368 тыс. т, то в этом году таких объемов нет.

Об этом сообщается в материале издания «Порты Украины».

«За три квартала этого года мы перевалили всего 19 тыс. т, хотя за тот же период прошлого года перевалка достигла 147 тыс. т», — говорит директор ГП ХМТП Андрей Соколов.

Он объясняет это общей тенденцией к укрупнению судовых партий: трейдеры теряют интерес к малым партиям, и далеко не все стивидоры могут перестроиться под новые условия. На «большой воде» в акваториях Николаева и Одессы ввели в строй новые элеваторы, в это время Херсон без должных финансовых вливаний, дноуглубления и модернизации остается «за бортом».

Отмечается, что ажиотажный спрос на мощности по перевалке, который наблюдался несколько лет назад, упал из-за предложений частных терминалов и за счет смещения в глубоководные акватории. На накопление и перевалку через плавъемкости предприятия клиенты соглашаются лишь при условии значительного снижения цены.

«Мы работаем в условиях жесткой тарифной конкуренции с частниками. Они могут привлекать капитал, менять технологию, а значит — снижать тарифы. Мы же не можем вести гибкую тарифную политику. Хоздеятельность зарегулирована, инвестировать в модернизацию оборудования не получается — 75% прибыли забирает госбюджет. Порт перегружен соцобязательствами ровно настолько, чтобы не получать прибыль», — объясняет Андрей Соколов.

Для того чтобы сделать стивидорную компанию более конкурентоспособной, руководство ХМТП находит возможность модернизировать мощности при минимальных расходах. Начали использовать ковши вместимостью 15 кубометров вместо грейферов, в итоге кран выгружает за раз 7-8 т вместо 5. На двух складах установили конвейеры для подачи зерна и шрота в приемные бункеры зерно-погрузочного комплекса, теперь не нужно подвозить к судну зерно машинами.

Выполнено с помощью Disqus