ГПЗКУ закупает зерно по двойным складским свидетельствам

Иллюстративное фото
Источник фото: uk-rosagro.com

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) продолжает проводить программу закупок зерна по двойным складским свидетельствам.

Об этом сообщила пресс-служба корпорации .

«В ГПЗКУ сейчас действует программа закупок зерна по двойным складским свидетельствам. Данный вид закупок является взаимовыгодным как для компании, так и для поставщиков зерна, особенно в осенне-зимний период, когда традиционно растут закупочные цены на зерно», — отметил и.о. председателя правления корпорации Дмитрий Гавриш.

Руководитель корпорации пояснил, что финансирование по залоговым закупкам осуществляется под фактически собранное зерно, которое хранится в одном из филиалов ГПЗКУ. Это один из видов закупок с осуществлением авансовых платежей за зерно.

«После заключения договора поставки и оформления двойного складского свидетельства, корпорация платит поставщику 70% от действующей закупочной цены. Договор действует 90 календарных дней, в течение которых цена растет и сельхозпроизводитель может зафиксировать наиболее привлекательную цену, которая будет действовать в этот промежуток времени и окончательно переоформить зерно на ГПЗКУ. После чего получит доплату из расчета такой цены и соответственно получит дополнительную прибыль», — подчеркнул Дмитрий Гавриш.

Выполнено с помощью Disqus