На элеваторе в Хмельницкой области прошли противопожарные учения

На элеваторе в Хмельницкой области прошли противопожарные учения
Источник фото: km.dsns.gov.ua

Спасатели вместе со службами взаимодействия провели пожарно-тактические учения на элеваторе в с. Адамполь Старосинявского района Хмельницкой области.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Хмельницкой области.

«К проведению обучения были также привлечены службы взаимодействия и добровольная пожарная дружина предприятия. Мероприятие имело целью проверку готовности служб взаимодействия к выполнению действий по назначению в случае угрозы и возникновения пожара на объекте переработки и хранения зерна», — говорится в сообщении.

По тактическому замыслу в результате нарушения технологического процесса произошло возгорание зерносушилки. Спасатели в составе звена газодымозащитной службы приступили к ликвидации условного огня.

Кроме того, на предприятии было проведено специальное противопожарное занятие, во время которого все работники объекта узнали не только о возможных опасностях технологического процесса на предприятии, но и отработали практические навыки по пользованию огнетушителями.

«Как отметил руководитель учений, в общем все службы взаимодействия справились с поставленными задачами. Действовали слаженно, четко и оперативно, что в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации поможет коллектива предприятия вместе с экстренными службами быстро ликвидировать его последствия», — сообщили в ведомстве.

Выполнено с помощью Disqus