Хозсуд арестовал корпоративные счета компаний группы Lauffer

Хозсуд арестовал корпоративные счета компаний группы Lauffer
Источник фото: netdolgoff.ru

В связи с невыполнением компаниями группы Lauffer обязательств по кредитному договору, «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) подал в Хозяйственный суд заявление о взыскании долга.

Об этом сообщает Latifundist.com.

«Хозяйственный суд Днепропетровской области 12 октября вынес решение об обеспечении иска, в соответствии с которым наложено арест на денежные средства, находящиеся на любых банковских счетах компаний группы Lauffer», — говорится в сообщении.

Сообщается, что, в частности, арестованы счета компании «Хлебинвест» (Покровский хлебозавод), которая является должником банка по кредитному договору. Кроме того, Государственной исполнительной службой открыто исполнительное производство и наложен арест на счета предприятия.

В сообщении подчеркивается, что арест счетов компаний является законным, поскольку наложен в соответствии с постановлением суда об обеспечении иска.

«ПУМБ действует в рамках действующего законодательства. Владелец и руководство компании «Хлебинвест», прибегая к манипуляциям, пытается обвинить банк в том, что сотрудники не могут получить зарплату, хотя проблема с выплатами зарплаты носит системный характер на всех предприятиях группы Lauffer. Мы считаем, что действия собственника предприятия, который пытается избежать ответственности, прибегая к мошенническим действиям и манипуляциям, недопустимы», — отмечает заместитель председателя правления ПУМБ Константин Школяренко.

Напомним, что в 2007 г. между ПУМБ и предприятиями группы Lauffer заключены кредитные договора. С 2014 г. заемщик начал испытывать трудности в обслуживании кредитной задолженности. ПУМБ, идя навстречу клиенту, принял ряд соглашений о реструктуризации задолженности. На данный момент клиент не выполняет даже минимальные условия по обслуживанию кредита. В связи с невыполнением компаниями группы Lauffer обязательств по кредитному договору, ПУМБ подал исковые заявления о взыскании долга по ряду предприятий группы и также конечного владельца Александра Лещинского.

Выполнено с помощью Disqus