Нидерланды будут сотрудничать с Украиной в вопросах развития портов и водных путей

В порту Роттердам

Администрация морских портов Украины (АМПУ) во время рабочего визита в порт Роттердам договорилась о сотрудничестве с администрацией нидерландского порта в части консультаций по методике расчета портовых сборов.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Отмечается, что с целью большего привлечения голландских компаний к проектам АМПУ Посольство Нидерландов выразило готовность в проведении специальных тренингов для представителей голландских компаний с целью качественной подготовки тендерной документации и их участия в тендерах АМПУ в системе Prozorro.

«Мы планомерно расширяем международные контакты. Порт Роттердам — это порт номер один в Европе, который функционирует по модели «Лендлорд». Администрация порта прошла процедуру корпоратизации, и из года в год порт наращивает объемы перевалки грузов. Наше сотрудничество с портом поможет привлечь экспертизу высокого уровня в направлении организации оптимальной системы управления портами, качественного проведения дноуглубительных работ, понятной методологии расчета портовых сборов и т.д.», — сказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он добавил также, что Нидерланды имеют уникальный опыт развития внутренних водных путей, который может быть полезным для реформирования речной отрасли Украины.

«АМПУ готова приложить усилия к развитию рек, поскольку этот вопрос является важным с точки зрения диверсификации путей доставки грузов в порты. Успешный опыт дноуглубления в портах мы могли бы расширить и на внутренние водные пути, используя лучшие практики наших европейских коллег», — отметил Вецкаганс.

Выполнено с помощью Disqus