Ника-Тера вошла в ТОП-3 украинских портов по приросту перевалки зерна в 2016-2017 МГ

Ника-Тера вошла в ТОП-3 украинских портов по приросту перевалки зерна в 2016-2017 МГ
Источник фото: МСП Ника-Тера

МСП «Ника-Тера» вошел в тройку лидеров среди всех зерновых терминалов Украины по результатам рейтинга стивидорных компаний, составленного изданием «Порты Украины» и информационно-аналитическим центром BlackSeaTrans. В частности, терминал занял 2-е место в номинации «Абсолютный прирост зерновых грузов» по итогам работы предприятия в 2016-2017 МГ.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Оглашение результатов рейтинга и награждение лидеров украинской портовой отрасли состоялось во время III Международной конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии», которая прошла 23 ноября 2017 г. в г. Одесса.

Комментируя полученную награду, начальник морского терминала «Ника-Тера» Алим Агакишиев рассказал, что признание «Ника-Теры» одним из лидеров по перевалке зерновых — не случайность, а результат последовательной инвестиционной стратегии международной ГРУ ппы компаний Group DF, в которую входит порт.

«С приходом на «Ника-Теру» нового собственника, в развитие порта было инвестировано порядка 1,5 млрд грн. Благодаря этому, сегодня «Ника-Тера» располагает одними из крупнейших в Николаевской области зерноперевалочными мощностями, которые позволяют единовременно хранить до 330 тыс. т зерновых. Также в текущем году мы начали проводить параллельную загрузку зерновыми суден типа Panamax и Handy несколькими погрузмашинами одновременно на нескольких причалах, — отметил Алим Агакишиев. — Реализация этих инвестпроектов в результате позволила нам добиться существенного повышения эффективности работы терминала и почти на 30% увеличить объемы перевалки зерновых».

Перевалка зерновых грузов ООО «МСП Ника-Тера» в 2016-2017 МГ относительно аналогичного периода (2015-16 МГ) увеличилась с 2,24 млн т до 2,87 млн т, составив прирост 28,3%.

Также в порту продолжают активное внедрение международных стандартов ведения бизнеса, в результате чего за последний год терминал существенно откорректировал свою стратегию работы на рынке.

«Теперь, кроме перевалки и хранения грузов, мы можем предложить нашим клиентам расширенный пакет услуг по типу того, что предлагают лучшие мировые хабы. Это и удобная разгрузка с ж/д и автомобильного транспорта, и лабораторные анализы, которые по качеству отвечают мировым стандартам, хранение, очистка и сушка зерновых культур», — добавил Алим Агакишиев.

Выполнено с помощью Disqus