Работник Херсонского хлебокомбината погиб из-за нарушения правил безопасности

Иллюстрационное фото
Источник фото: Elevatorist.com

Комиссия Херсонского облуправления Гоструда рассказала о результатах расследования несчастного случая со смертельным исходом, который произошёл с транспортировщиком хлебозаготовительного элеватора ОАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов» 11 июля 2017 г.

Результаты пресс-служба управления опубликовала только сейчас.

Установлено, что транспортировщик, получив задание спуститься с 3-го на 2-й этаж элеватора, не обошел конвейер по переходному мостику через него, а для сокращения пути к лифту попытался проскочить через конвейер шириной больше 1 м, по которому проводилась транспортировка зерна со скоростью 3 м/с.

Мужчина ногами попал на конвейер, потерял равновесие, упал на транспортерную ленту, которая его потянула в сторону разгрузочной тележки. Он попал в насыщенную зерновой пылью и зерном среду и задохнулся.

Комиссия сочла основной причиной несчастного случая невыполнение требований инструкции по охране труда, а также личную неосторожность работника и связала несчастный случай с производством, поскольку он произошел при выполнении пострадавшим трудовых обязанностей по режиму работы предприятия.

Выполнено с помощью Disqus