На Черниговщине зерновоз сбил пожилых супругов

Трагедия случилась в Козелецком районе на трассе Чернигов-Киев
Источник фото: cn.npu.gov.ua

На Черниговщине зерновоз сбил пожилую супружескую пару, которая переходила трассу за пределами населенного пункта. Мужчина погиб на месте, женщина госпитализирована.

Об этом сообщается на сайте ГУ Национальной полиции в Черниговской области.

Сообщение о аварии с пострадавшими в Козелецком районе на трассе Чернигов-Киев в полицию поступило 21 ноября.

По словам водителя зерновоза, двигаясь в направлении Киева, он совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу на неосвещенном участке дороги вне населенного пункта и пешеходного перехода.

«Чтобы избежать столкновения, мужчина пытался объехать людей по встречной полосе, но многотонная машина зацепила пешеходов. В результате дедушка погиб на месте, его жена госпитализирована в центральную районную больницу. От маневра загружен кукурузой зерновоз лег на левый бок, водитель также получил телесные повреждения», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работали следователи и эксперты, для установления всех обстоятельств ДТП назначен ряд экспертиз.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжкие телесные повреждения) — карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Выполнено с помощью Disqus