ALVAN BLANCH на выставке Agritechnica-2017 представила новую универсальную сушилку

Сергей Губарев на стенде ALVAN BLANCH в Ганновере
Источник фото: Elevatorist.com

Компания ALVAN BLANCH на ежегодной международной выставке Agritechnica-2017 в Ганновере представила свою новую разработку — универсальную конвейерную сушилку.

Об этом Elevatorist.com сообщил региональный экспортный менеджер компании Alvan Blanch Сергей Губарев.

«На этой выставке мы представили нашу новую разработку — конвейерную сушилку, с помощью которой можно сушить любую биомассу (люцерну, щепу, сено, солому, зерно). Эта сушилка работает не 2 месяца в году, как в случае с зерновыми культурами, а, практически, круглогодично. Например, люцерна даёт несколько урожаев в год; после неё можно сушить зерно, а в зимний период можно сушить щепу. Таким образом, сушилка себя окупает намного быстрее», — рассказал специалист.

По словам Сергея Губарева, такая универсальность достигается благодаря принципу действия сушилки.

«Это горизонтальная сушилка непрерывного потока. Процесс сушки регулируется скоростью продвижения сырой массы. Любую влажность можно снять всего за один проход», — объяснил Сергей Губарев.

Он также добавил, что Alvan Blanch работает на рынке Украины уже 5 лет. За это время сушилки компании были установлены на элеваторах Одесской, Черниговской и Киевской областей. Специалист уверен, что новый продукт компании, в силу своей универсальности и качества сушения, также будет востребован на украинском рынке.

«На данный момент люцерну сушат на барабанных сушилках с очень высокой температурой. При сушке люцерны важно сохранить количество протеинов и кератина, но барабанные сушки этого сделать не могут. У нас производится бережная сушка, при которой все вещества сохраняются в полном объеме. То есть на выходе вы получаете люцерну высшего качества, которую вы сможете продать за более высокую цену. Также при барабанном методе сушки происходит очень большое количество пожаров, так как температура всегда очень высока», — сказал Сергей Губарев.

Выполнено с помощью Disqus