Админсуд Египта восстановил требование по «нулевой спорынье» в импортируемой пшенице

Админсуд Египта восстановил требование по «нулевой спорынье» в возимой пшенице
Источник фото: med-info.ru

Вчера, 14 ноября 2017 г. Административный суд госсовета Египта своим решением возобновил действие запрета на импорт в страну пшеницы с содержанием спорыньи, пишет Reuters.

Как уточняется, суд определил несоответствующим закону принятое решения в 2016 г. о допуске импорта зерновой с минимальным содержанием спорыньи по международному стандарту (на уровне 0,05%), поскольку правительство Египта не имело необходимых полномочий для решения вопросов, касающихся поставок в страну сельхозпродуктов.

В Министерстве сельского хозяйства Египта ожидают инструкций от правительства страны в отношении судебного решения о восстановлении запрета на импорт пшеницы, содержащей следы спорыньи в любом количестве.

«Решение (суда) идет в разрез с решением правительства, поэтому мы должны дождаться указаний оттуда, чтобы знать, как действовать. А до тех пор мы продолжим работу в прежнем режиме», — сказал пресс-секретарь министерства сельского хозяйства.

Напомним, что в 2016 г. правительство Египта издало распоряжение о повышении уровня спорыньи до международных стандартов ввиду того, что трейдеры отказывались вести торговые отношения со страной и участвовать в государственных тендерах из-за принятой до этого политики «нулевого содержания спорыньи» в зерновой.

Выполнено с помощью Disqus