Госпродпотребслужба просит бизнес фумигировать зерно методом рециркуляции

Андрей Челомбитко
Источник фото: consumer.gov.ua

Большое беспокойство Госпродпотребслужбы вызывает увеличение поступления нотификаций о несоответствии фитосанитарным требованиям стран-партнеров в международной торговле зерна и продуктов его переработки украинского происхождения. В большинстве случаев основания для претензий возникают по причине неэффективной фумигации.

Об этом сообщается на сайте службы.

С целью предупреждения неэффективной фумигации глава Госпродпотребслужбы обратился к бизнесу по поводу применения фумигации методом рециркуляции.

«Экспорт украинского зерна — одна из основных статей дохода государственного бюджета Украины. Госпродпотребслужба делает все для того, чтобы диверсифицировать экспорт и либерализовать фитосанитарные требования стран-партнеров в международной торговле», — отметил руководитель фитосанитаного направлении Андрей Челомбитко.

Напомним, в этом году Украина получила 91 претензию к качеству зерна.

Также Андрей Челомбитко акцентировал внимание на том, что специалисты Госпродпотребслужбы с 13 марта текущего года сотрудничают с Проектом Twinning «Приближение законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере средств защиты растений и здоровье растений и усиление соответствующих инспекционных и лабораторных служб», который будет способствовать развитию административных реформ на базе лучшей европейской и мировой практики.

В перспективе будет способствовать повышению качества украинской сельскохозяйственной продукции и расширению ее рынков сбыта.

Выполнено с помощью Disqus