Проблем с зерновой логистикой нет — трейдеры

Проблем с зерновой логистикой нет — трейдеры
Источник фото: Latifundist.com

По заверениям трейдеров, особых проблем ни с закупками зерна и масличных у производителей, ни с их транспортировкой на линейные элеваторы, перерабатывающие предприятия, а также практически во все порты Черного и Азовского морей сейчас нет, передает ПроАгро.

Вполне стабильно работала и работает также система государственной сертификации, таможенного оформления грузов. После окончания январских морозов нет никаких препятствий и для транспортировки сельхозпродукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

В прежнем режиме работают зерновые терминалы в портах. По предварительным данным, полученным компанией «ПроАгро» из источников в морских портах, в феврале 2014 г. водным транспортом из Украины было вывезено за рубеж 2,78 млн. т (в декабре – 2,92 млн. т) зерна, масличных и продуктов их переработки, а за первые три дня марта – уже 212,3 тыс. т.

Вместе с тем, не во всех портах ситуация сегодня благополучна. Один из трейдеров, традиционно работающих через Керченский морской порт, сообщил, что его деятельность сейчас практически заблокирована, поскольку из-за событий на полуострове доставить зерно к портовым перевалочным мощностям сейчас очень сложно.