Казахстан. Продкорпорация договорилась с китайцами о поставках зерна и строительстве агроиндустриального комплекса

Казахстан. Продкорпорация договорилась с китайцами о поставках зерна и строительстве агроиндустриального комплекса
Источник фото: Elevatorist.com

Между АО «НК «Продкорпорация» и китайской компанией Grand China Business Management Co. Ltd. достигнуты договоренности по поставкам в Китай 20 тыс. т пшеницы первого класса (до конца 2017 г.) и 2 тыс. т растительного масла.

Об этом сообщила пресс-служба Продкорпорации.

Сообщается, что стороны также договорились о строительстве в РК агроиндустриального комплекса, включающего объекты по упаковке пищевой продукции и производству подсолнечного и льняного масла для экспорта в Китай (стоимость проекта оценивается в $100 млн).

Кроме того, подписан меморандум по организации сельскохозяйственной товарной биржи и строительству соответствующей инфраструктуры по хранению и транспортировке агропродуктов по модели крупнейшей сельскохозяйственной торговой платформы Китая Dalian Commodity Exchange.

Компания также сообщает, что объем перевалки зерна через зерновой терминал АО «Ак Бидай-Терминал» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») в порту г. Актау за 10 месяцев 2017 г. составил почти 330 тыс. т. Приемка зерна хлебных баз ТОО «Астық қоймалары» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») за 10 месяцев 2017 г. составила около 308 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus