В Казахстане зерновые начали возить по новым железнодорожным прямым маршрутам

В Казахстане зерновые начали возить по новым железнодорожным прямым маршрутам
Источник фото: bglogist.com

В Казахстане первые груженые мукой составы отправлены тремя новыми регулярными маршрутами сообщением Костанай – Галаба.

Об пишет АПК-Информ, ссылаясь на пресс-службу республиканского государственного предприятия «Қазақстан темiр жолы» (КТЖ).

Согласно сообщению, теперь груженые составы преодолевают расстояние в 3,3 тыс. км за 120 часов. Также движение грузовых поездов осуществляется по утвержденному расписанию и маршруту. Это исключит непроизводительные простои.

В рамках проекта также запущены грузовые поезда по маршрутам Есиль-Сары-Агаш (2,04 тыс. км за 57 часов) и Есиль-Шымкент (1,83 тыс. км за 53 часа).

«Успешная реализация проекта повысит конкурентоспособность железной дороги по сравнению с другими видами транспорта. Данный подход обеспечивает мобильную доставку груза от пункта отправления до пункта назначения, сокращает время транспортировки и оборота вагонов, обеспечивает сохранность груза», — уточнил исполнительный директор по эксплуатационной работе КТЖ Адилет Айтбек.

В КЖТ отмечают, что данные маршруты повысят эффективность производительности подвижного состава и позволят грузоотправителям получить экономическую выгоду за счет снижения затрат на организацию перевозок.

Выполнено с помощью Disqus