В Южный прибыли бельгийские дноуглубительные судна компании Novadeal LTD

В Южный прибыли бельгийский дноуглубительные судна компании Novadeal LTD
Источник фото: uspa.gov.ua

2 ноября, в акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно Breughel компании Novadeal LTD (дочернего предприятия группы компаний DEME Group, Бельгия).

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины(АМПУ).

Самоотвозной землесос Breughel пришвартовался у причала № 1 в 11:00. Вечером в тот-же день прибыло судно-плуг Odin.

«Мобилизация судов состоялась заблаговременно, что подтверждает ответственность и надежность нашего партнера. Рассчитываем, что передовой европейский опыт Novadeal LTD реализуется в высоком качестве и скорости выполнения работ», — сказал по этому поводу руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Работы по дноуглублению планируют проводить до конца ноября 2017 г.

«Контракт с бельгийской компанией Novadeal LTD стал третьим проектом, направленным на увеличение мощности порта и повышение его инвестиционной привлекательности. Работы по проекту необходимы для поддержания паспортных глубин акватории порта «Южный» и обеспечения безопасности мореплавания в операционных акваториях причалов №№ 2–4, 7–9, 16,17, 3Н и 38», — отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

Напомним, что 20 июня 2017 года АМПУ подписала договор с компанией Novadeal LTD на проведение эксплуатационного дноуглубления внутренней акватории и внутреннего подходного канала порта «Южный». Подрядчик был определен в рамках открытых торгов в электронной системе Prozorro.

Бюджет проекта составляет 96,28 млн грн. Запланированный объем дноуглубления – 411 238 куб м.

Выполнено с помощью Disqus