После дноуглубления по БДЛК могут начать круглосуточно водить суда класса Panamax

После дноуглубления по БДЛК могут начать круглосуточно водить суда класса Panamax
Источник фото: Seafarersjournal

Администрация морских портов Украины намерена провести дноуглубительные работы в Бугско-Днепровско-лиманском канале (БДЛК), а также изучает несколько вариантов его дальнейшего развития. Один из них позволит осуществлять заходы судов типа Panamax в режиме круглосуточного двухстороннего движения.

Об этом в своем блоге на портале «ЦТС» сообщил глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

В частности, он сообщил, что в ближайшее время на подходном канале к порту Николаев (13-е колено БДЛК) планируется проведение дноуглубительных работ для поддержания заявленных глубин. Ориентировочный объем работ составит 125 тыс. м³, стоимость — 29,7 млн грн.

«Кроме того, впереди — самый масштабный проект: реконструкция БДЛК для того, чтобы улучшить навигационные условия по проведению судов в круглосуточном режиме. Мы прикладываем усилия к привлечению в консультанты международных компаний из ТОП ведущих дноуглубительных фирм, которые имеют опыт выполнения аналогичных крупных проектов. Рассматриваем несколько вариантов развития БДЛК: обеспечение круглосуточного движения судов длиной до 230 м в одностороннем режиме, обеспечение круглосуточного движения судов длиной до 230 м в одностороннем режиме с созданием зон расхождения, обеспечение круглосуточного двустороннего движения судов с увеличением глубин для заходов судов типа Panamax с осадкой до 70 тыс. т», — проинформировал руководитель АМПУ.

Выполнено с помощью Disqus