Индексация цен в УЗ увеличит потенциал речных перевозок — мнение

Индексация цен в УЗ увеличит потенциал речных перевозок — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Повышение тарифов на грузоперевозки по железной дороге в перспективе ослабит конкурентные позиции ПАО «Укрзализныци» и добавит преимуществ альтернативным видам перевозок, в частности, — речным.

Такое мнение высказал руководитель экспертного направления ЦТС-Консалтинг Андрей Шкляр на сайте ЦТС, комментируя, индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в Украине на 15%.

«Каждое повышение ж/д тарифов ослабляет конкурентные позиции железной дороги, добавляя преимуществ альтернативным модальностям. И если у автотранспорта охват ограничен, то река усиливает позиции на средних и дальних расстояниях за счет расширения т.н. «коридора охвата» реки — территории с которой стоимость логистики по реке соизмерима с отправками другими видами транспорта», — рассказал эксперт.

По его мнению, 15%-е повышение тарифов на ж/д увеличивает грузовой потенциал Днепра примерно на 9-10 млн т.

«Это, естественно, не говорит о том, что эти грузы завтра пойдут по реке, ведь есть другие ограничивающие факторы: флот, терминалы, существующие контракты по размерам партий и т.д. Однако — это те дополнительные объемы, при которых перевозки по реке становятся экономически обоснованными», — заключил Андрей Шкляр.

Напомним, со вчерашнего дня вступило в силу повышение грузовых тарифов УЗ на 15%. В УЗ напомнили, что это компромиссное решение, выработанное в ходе переговоров компании с участниками рынка перевозок.

Выполнено с помощью Disqus