Украина может вскоре начать транзит по новому Шелковому пути

Вадим Мосийчук
Источник фото: Elevatorist.com

Транзит через Украину в рамках нового Шелкового пути может начаться в конце текущего или в начале следующего года.

Об этом заявил председатель Государственного резерва Украины Вадим Мосийчук, сообщила 31 пресс-служба ведомства.

По его словам, китайская сторона уже согласовала маршруты поездов, которые будут проходить через территорию Украины из Чжэнчжоу в Словакию, Польшу и Венгрию.

«Сейчас речь идет только о транзитном курсировании поездов по территории Украины. А это тоже немалые поступления. Следующим этапом должно стать расширение проекта и начало экспортных поставок украинских товаров продуктовой группы в КНР», — сказал Вадим Мосийчук.

Он отметил, что Госрезерв имеет большие сберегательные и производственные мощности в аграрном направлении, а также семь крупных логистических центров, диверсифицированных друг от друга.

Согласно сообщению, китайскую сторону заинтересовала возможность экспорта украинского продовольствия, в частности муки, конфет, водки, масла и др.

Напомним, что в июле 2017 г. КНР сообщила о заинтересованности в поставках украинских товаров и включении страны в новый Шелковый путь. Складские и холодильные мощности Госрезерва могут стать логистическими центрами для экспортеров продовольственных и промышленных товаров из Украины в Китай.

Выполнено с помощью Disqus