Аграрный фонд начал биржевые закупки зерновых по форварду-2018

Аграрный фонд начал биржевые закупки зерновых по форварду-2018
Источник фото: УкрАгроКонсалт

ПАО «Аграрный фонд» на площадке Аграрной биржи начал форвардную программу закупки зерна урожая 2018 г.

Об этом сообщается на сайте Аграрной биржи.

В частности, «Аграрный фонд» планирует на площадке Аграрной биржи закупить более 1 млн т зерна, сотрудничая, как и раньше, и с большими агрохолдингами, и с малыми и средними фермерскими агрохозяйствами. Общая сумма финансирования агропроизводителей, по предварительным подсчетам, составит 3,1 млрд грн.

«Программа форвардных закупок — это эффективный, удобный и выгодный для аграриев механизм получения финансовой поддержки на ключевых стадиях выращивания будущего урожая. Отсутствие посредников и возможность доступа к большим рынков — основные преимущества форвардных закупок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование форварда будет осуществляться двумя траншами. Первый транш — 65% от общей стоимости контракта производитель получит сразу после подписания соглашения, остальные — 35% производитель получит после сбора урожая и окончательной поставки его «Аграрному фонду».

«Широкое применение такого инструмента как форвард поможет решать вопросы ценовых колебаний и введет определенную традицию закупок на будущее — тем самым расширяя возможности для участников и придавая им более гибкий и адаптивный для их бизнеса перечень биржевых инструментов», — считают на бирже.

Выполнено с помощью Disqus