Отправители зерновых частично виновны в низкой оборачиваемости вагонов — ЦТЛ

Сергей Пидгородецкий
Источник фото: cfts.org.ua

Отправители, чтобы иметь шанс получить больше вагонов, позволяют себе завышать их количество в заявках. В результате ежедневно они отказываются от 50-55 зерновозов, заказанных в автоматизированной системе, из-за перепланирования своих возможностей и потребностей.

Об этом рассказал начальник филиала Центра транспортной логистики (ЦТЛ) ПАО «Укрзализныця» Сергей Пидгородецкий на конференции «Новые проекты зерновых терминалов».

«Вы можете представить себе сколько нужно сделать дополнительный мероприятий для того, чтобы вернуть зерновозы обратно в систему распределения, сделать маневровые работы, ту же затратную часть, чтобы вагоны могли снова попасть по распределению к клиентам»,— рассказал Сергей Пидгородецкий.

Кроме этого на низкую оборачиваемость вагонов, со слов начальника филиала, влияет и проблема с тяговой силой.

«Локомотивная тяга, как тепловозная, так и электровозная, на некоторых дорогах, к сожалению, в плохом состоянии и не обеспечивает нужный поток. Это сказывается на обороте вагонов»,— объяснил руководитель филиала ЦТЛ.

Сергей Пидгородецкий рассказал, что ожидать от автоматизированной системы немедленного и молниеносного решения проблем с распределением зерновозов, не стоит, потому что она не идеальна и ее работу нужно откорректировать. Достижением автоматизированной системы директор филиала считает, то, что ни один сотрудник ЦТЛ и УЗ не вмешивается в ее работу.

Напомним, что автоматизированно распределять зерновозы УЗ начала в сентябре 2017 года.

В октябре в УЗ стали поступать жалобы о нехватке вагонов и Мининфраструктуры Украины призывало «Укрзализныцю» срочно решить вопрос с обеспечением грузоотправителей вагонами.

Выполнено с помощью Disqus