ЕБРР предоставил GNT кредит на развитие мощностей по перевалке зерна в Украине

ЕБРР предоставил GNT кредит на развитие мощностей по перевалке зерна в Украине
Источник фото: РИА Новости Украина

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил группе GNT кредит в размере $20 млн для удовлетворения потребностей в оборотном капитале на закупку и хранение сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает БизнесЦензор.

«Украина, которая сейчас собирает более 60 млн т зерновых в год, все больше нуждается в новых мощностях и логистических решениях по перевалке и хранению зерна, учитывая нехватку старой инфраструктуры и рекордные урожаи. Кредит позволит GNT удовлетворить растущий спрос операторов рынка на такую инфраструктуру», — сообщили в GNT.

Новый проект продолжает сотрудничество между GNT и ЕБРР, который помог компании создать мощности по хранению, очистки и сушки зерна в Одесском морпорту.

Напомним, что в 2015 г. Европейский банк реконструкции и развития выделил долгосрочный кредит в размере $40 млн GN Terminal Enterprises Ltd (Кипр) — компании из группы GNT для финансирования расширения мощностей существующего зернового терминала в порту Одессы.

Также в 2015 г. ЕБРР одобрил выделение кредита в объеме до $18,7 млн дочерней компании кипрского GNT Olimpex Holding Ltd. для строительства в Одесском порту мощностей по сушке и очистке зерна.

Выполнено с помощью Disqus