В сентябре более 3 тыс. зерновозов клиенты использовали нерационально — УЗ

В сентябре более 3 тыс. зерновозов клиенты использовали нерационально — УЗ
Источник фото: Elevatorist.com

На данный момент автоматизированная система распределения порожних вагонов функционирует в опытном режиме и Укрзализныця готова ее совершенствовать и принимает предложения от рынка.Но усовершенствования требует не только автоматизированная система, но и подход клиентов к планированию процесса перевозок, формированию заказов и использованию подвижного состава.

Об этом сообщается на сайте Укрзализныци.

Так, в автоматизированной системе «Месплан» грузоотправители должны формировать потребность в вагонах заблаговременно, но не завышать их количество, чтобы она соответствовала реальным возможностям погрузки и выгрузки заказчиков.

«Анализ ситуации в сентябре свидетельствует, что более 3 тыс. зерновозов клиенты использовали не рационально. В частности, более 1,4 тыс. зерновозов простаивали в портах в ожидании выгрузки, еще у около 1,8 тыс. зерновозов увеличивался оборот из-за того, что клиенты меняли свои планы. Поэтому эффективность процесса перевозок зависит не только от железнодорожников, но и от всех участников зернового рынка», — отметил директор филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» Сергей Пидгородецкий.

Выполнено с помощью Disqus