Агропросперис Трейд готов выделить 200 тыс. грн на ямочный ремонт дороги в Николаевской области

Агропросперис Трейд готов выделить 200 тыс. грн на ямочный ремонт дороги в Николаевской области
Источник фото: novosti-n.org

«Агропросперис Трейд» готов выделить 200 тыс. грн на материалы для ямочного ремонта 8 км дороги Михайло-Ларино и Грейгово, которая ведет к элеватору группы. С требованием ремонта к предприятиям региона обратилось местное население.

Об этом Elevatorist.com сообщила пресс-служба компании.

Служба автомобильных дорог оценила ремонт этого участка в 1 млн грн. В восстановлении дороги пообещали равными долями поучаствовать еще четыре других предприятия, которые работают в районе.

Элеватор, со своей стороны, попросил сельсовет подготовить смету, выбрать подрядчика и предоставить перечень материалов, необходимых для проведения ямочного ремонта. Об этом идет речь в официальном письме, направленном генеральным директором предприятия Иваном Гордиенко на имя главы Грейговского сельсовета А.Г.Швеца.

«Нам удалось прийти к согласию и восстановить нормальную работу предприятия,– говорит Иван Гордиенко. — Как только получим смету и перечень материалов, наши специалисты приступят к их заказу. Рассчитываем, что коллеги из других предприятий тоже подтвердят свои обещания конкретными делами, и общими усилиями мы приведем дорогу в порядок. Вместе с жителями Грейгово мы готовы участвовать в рассмотрении приоритетных направлений распределения налогов, поступивших в бюджет района, на уровнях сельсовета, рай- и облгосадминистраций».

По его словам, только в 2016-м году предприятие выплатило 13, 6 млн грн налогов, за 9 месяцев этого года — уже 16,3 млн грн. Из них в местные и районные бюджеты в 2016-м поступило 2,2 млн грн, в 2017-м – все 16,3 млн!

«Почему же эти часть этих средств так и не была использована на ремонт дорог? — интересуется генеральный директор элеватора. — Дорога, о которой идет речь, находится на балансе области, а грузы наших поклажедателей перевозятся с соблюдением правил дорожного движения. В то же время, мы понимаем: если плановые ремонты не проводятся, состояние дороги год от года ухудшается. Мы готовы активно подключиться к решению проблемы. Для этого нам важно четко понимать, на что конкретно мы выделяем средства».

Для справки: «Агропросперис Трейд» зарегистрирован и работает в Грейгово Витовского района с 1933 года. В 2009 году зернохранилище приобрел и модернизировал иностранный инвестор. Элеватор входит в Группу компаний «Агропросперис», которая ежегодно производит и экспортирует более 2,5 млн т. Сегодня «Агропросперис Трейд» одновременно принимает, обрабатывает и хранит до 28 тыс. т зерновых и масличных культур сторонних поклажедателей. Предприятие соблюдает все нормы украинского и мирового права, выплачивает все предусмотренные действующим законодательством налоги в бюджеты всех уровней, создает рабочие места, постоянно помогает ветеранам, детсадам, школам.

Выполнено с помощью Disqus