Отчет USDA слегка повысил цены на сою и кукурузу в США

Отчет USDA слегка повысил цены на сою и кукурузу в США
Источник фото: Latifundist.com

Вчерашний отчет USDA пересмотрел производство пшеницы в ЕС в 2017 в сторону увеличения на +2,2 млн т до 151 млн т. Оценка мирового производства пшеницы была повышена на +6,3 млн т и объемы конечных запасов в 2017/18 мг оцениваются на уровне 268,13 млн т. Тем не менее, эти обильные поставки были уже интегрированы трейдерами, цены остаются устойчивыми в Париже и Чикаго.

Об этом сообщает Agritel.

«С технической точки зрения, пшеница на Euronext получила поддержку вблизи психологического уровня 160 €/т на декабрьский контракт. Европейский экспорт в развивающиеся страны остается неактивным, продажи были снова незначительными на прошлой неделе»,— говорится в отчете.

Ячмень следует за ценами на пшеницу. Напряженность на рынке остается ощутимой, о чем свидетельствуют цены Туниса, который закупил 50 тыс т ячменя по цене 209,4 $/т CIF в среднем. Страна также закупила 50 тыс. т мягкой пшеницы по цене ниже 208,7 $/т CIF в среднем.

Что касается масличных, удивительное сокращение урожайности сои в США в отчете USDA и устойчивость комплекса в Чикаго уравновешивает текущую медлительность европейского рапсового сектора и привело к значительному восстановлению цен на рапс на Euronext.

Что касается, США, рынки быстро интегрировали данные, опубликованные в отчете USDA.

«В этом контексте, цены на сою выросли на 25 центов в сравнении с предыдущим днем из-за пересмотра в сторону уменьшения оценки запасов сои в США в 2017/18 мг на -9% до 11,72 млн т по сравнению с прошлым месяцем»,— констатирует Agritel.

Однако, оценка производства в 2017/18 мг не изменилась из-за рекордного количества площадей (89,5 млн акров), которые компенсируют незначительное снижение урожайности до 49,5 буш/акр.Рассматривая кукурузу, отметим, что цены слегка выросли. USDA пересмотрело урожайность в США до 171,8 буш/акр.

В Чикаго цены на пшеницу снова снизились из-за пересмотра в сторону увеличения оценки производства озимой пшеницы и снижения потребления кормов для животных, учитывая более привлекательные цены на кукурузу.

Выполнено с помощью Disqus