В Черниговской области активно устанавливают зерносушилки

В Черниговской области активно устанавливают зерносушилки
Источник фото: zeosokol

Более миллиарда гривен инвестиций за 6 месяцев этого года привлечено в сельское, лесное и рыбное хозяйство Черниговской области. При этом размер прямых иностранных инвестиций — более $11 млн, или 3% общеобластного объема. Значительная часть средств инвестирована в строительство элеваторов и зерносушильных комплексов.

Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития ОГА.

Построено 2 зерновые сушилки суммарной производительностью около 2 тыс. т в сутки на предприятиях Бобровицкого и Сребнянского районов. Сейчас в области функционируют 208 зерносушилок на различных видах энергоносителей общей мощностью почти 129 тыс. т в сутки.

Как уже сообщалось, в первом квартале 2017 завершена вторая очередь элеватора емкостью 20 тыс. т в ООО «Малодевицкое ХПП» (с. Обычев Прилукского района) и реконструирован зерносклад в ООО «АФ Сильченково» (с. Сильченково Талалаевского района).

Продолжается строительство десяти и реконструкция трех объектов растениеводческой отрасли.

«В Черниговской области монтируем зерносушилку ЗШ-5000Г последней модели производительностью 35т / ч по кукурузе. С 3-мя зонами нагрева на природном газе. Вскоре запускаем» — пишет на своей странице в Facebook Харьковский завод элеваторного оборудования «Сокол».

Выполнено с помощью Disqus