Госрезерв подал судебных исков на сумму свыше 70 млн грн

Госрезерв подал судебных исков на сумму свыше 70 млн грн
Источник фото: Ліга.Бизнес

Одним из приоритетных направлений работы Госагентства резерва Украины по наполнению бюджета является претензионно-исковая работа по нарушению операций с материальными ценностями государственного резерва. В 2017 г. Госрезерв планирует в рамках закона вернуть максимальную сумму задолженности.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, наибольшим должником зерновой группы является ГАК «Хлеб Украины» с миллиардными долгами. Также на сумму более 60 млн грн Госрезерв судится с ГП «Дунаевецкий КХП» за невыполнение руководством предприятия распоряжения на перемещение материальных ценностей государственного резерва, находящихся еще с 2010 г. на хранении комбината.

«На сегодня юридическим управлением Госрезерва выиграно дело на сумму 9 млн грн у ГП «Ивано-Франковский КХП». И еще в судах против этого предприятия находится иск более чем на 32 млн грн. Уже сейчас открыто исполнительное производство, наложен арест на имущество и счета предприятия»,— говорится в сообщении.

Похожая ситуация и с еще одним должником — ГП «Нежинским КХП». Есть решение суда против них на общую сумму более 47 млн грн.

«Названные предприятия задолжали такие суммы за необеспечение хранения зерна. После выполнения решений суда ответчиками, все средства пойдут на увеличение накопления материальных ценностей без дополнительных государственных ассигнований»,— информирует Госрезерв.

Выполнено с помощью Disqus