Allseeds задолжала поставщикам 24,5 млн грн

Allseeds задолжала поставщикам 24,5 млн грн
Источник фото: sud.ua

В производстве Хозяйственного суда города Киева находится дело №910/8875/17 о взыскании с дочерней компании Allseeds Group«Олсидз Блэк Си» 24,5 млн грн задолженности, которая возникла в связи с невыполнением обязательств по контракту с поставщиком.

Об этом сообщает «СУД ИНФО».

В рамках указанного контракта поставщик взял на себя обязательство поставить, а «Олсидз Блэк Си» принять и оплатить товар — семена подсолнуха. Однако после поставки нескольких партий товара поставщик был вынужден приостановить дальнейшие поставки и обратиться с претензией о погашении задолженности и о штрафных санкциях в связи со систематической просрочкой оплаты со стороны покупателя.

Как сообщают представители компании поставщика после полуторагодовых переговоров относительно погашения указанной задолженности и получения окончательного отказа, определила такой долг безнадежным и продала его в пользу финансовой компании, специализирующейся на взыскании проблемной задолженности — ООО «Финансовая компания «Финсоле», которая и инициировала указанный судебный спор.

Комментируя судебный процесс, партнер юридической фирмы Trusted Advisors Артем Подольский, которая сопровождает финансовую компанию, сообщил, что компания ООО «Олсидз Блэк Си» злоупотребляет своими процессуальными правами, пользуясь формальным толкованием условий своего же договора, утверждает об отсутствии обязанности платить за поставленный и полученный товар в связи с отсутствием доказательств передачи поставщиком определенных документов, которые, во-первых, были переданы покупателю, а во-вторых, не являются обязательными с точки зрения обязанности платить за поставку, в частности, налоговые накладные, которые были не только переданы и получены ООО «Олсидз Блэк Си» в электронном виде, но и использованы последним для возмещения НДС.

Кроме того, «Олсидз Блэк Си» и заявило иск о недействительности договора, и остановило процесс взыскания до его рассмотрения (дело №911/2247/17). Судом при этом наложен арест на счета ООО «Олсидз Блэк Си» с целью обеспечения исковых требований, а также идет процесс обжалования остановки производства по делу.

Выполнено с помощью Disqus