Индексация тарифов на ж-д перевозки должна быть в этом году — Кравцов

Евгений Кравцов
Источник фото: lb.ua

Вопрос индексации грузовых ж/д тарифов для Укрзализници является критическим, так как с момента последного повышения тарифво прошло 15 месяцев и за это время выросли все цены.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«С момента последнего повышения тарифов прошло уже более 15 месяцев. За этот срок выросли все цены по всей номенклатуре товаров, которые мы закупаем для обеспечения деятельности, причем существенно, значительно превышая цифры индексации, о которых мы говорим. Также серьезно была поднята заработная плата по стране в целом и по «Укрзализныце» в частности, поэтому мы будем настаивать на необходимости индексации в ближайшее время», — настаивает Евгений Кравцов.

По его словам председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина подтвердила, что она поддерживает возможность индексации с октября, необходимо только выполнить формальности, связанные с подачей соответствующих предложений.

«Мы сейчас находимся в активном диалоге вместе с инициативной группой, чтобы найти точку соприкосновения в уровне индексации тарифов. Мы дали полное обоснование повышения на 22,5%, объективного экономического контраргумента о том, почему эти цифры неверны, мы не услышали. Тем не менее, понимая сегодняшнюю ситуацию в экономике в целом, для того чтобы найти консенсус с бизнесом, мы идем на диалог и обсуждение»,— подчеркнул руководитель.

Выполнено с помощью Disqus