Объем собственных элеваторных мощностей НИБУЛОНа достиг 1,7 млн т

Объем собственных элеваторных мощностей НИБУЛОНа достиг 1,7 млн т

За первые пять месяцев 2013/2014 МГ«НИБУЛОН» продемонстрировал рекордные результаты по экспортной деятельности, отгрузив более 2,44 млн т зерновых и масличных культур. В предыдущем МГ объем экспорта достиг 3,32 млн т.

Эта информация была озвучена заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации Олегом Николенко. В регионе находится один из филиалов НИБУЛОНа, поэтому здесь прошло совещание относительно функционирования и перспектив дальнейшей работы компании, передает пресс-служба ОГА региона.

По словам чиновника, общее количество элеваторных комплексов, перегрузочных терминалов и производственных филиалов компании ежегодно растет.

«Сейчас начата реализация масштабного инвестиционного проекта по созданию собственного грузового флота для транспортировки зерна. В его рамках уже построен на берегах Днепра и Южного Буга 13 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов, поэтому общий объем собственных элеваторных емкостей составляет 1,7 млн т единовременного хранения», — рассказал он.

Также Олег Николенко отметил, что в Запорожской области в настоящее время работает один элеваторный комплекс на 75,6 тыс. т, который расположен в Каменско-Днепровском районе.

Выполнено с помощью Disqus