УЗ будет платить Кравцову 0,5 млн гривен в месяц

Евгений Кравцов
Источник фото: РБК-Украина

Кабинет министров утвердил контракт с членом правления — исполняющим обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгением Кравцовым. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 27 сентября без обсуждения. Максимальная сумма, которую менеджер сможет получить за год, учитывая зарплату и премии, составляет около 30 млн грн.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Согласно тексту контракта, Кравцов, как член правления, будет иметь ежемесячный оклад в сумме 500,2 тыс. грн, а также при исполнении обязанностей главы правления он должен получать месячное вознаграждение в размере 714,6 тыс. грн. В переводе на годовое исчисление это равняется 6 млн грн и 8,6 млн грн соответственно, то есть 14,6 млн грн»,— говорится в сообщении.

Евгению Кравцову также будет начисляться квартальная премия, которая не может превышать трех должностных окладов. Также предусмотрена годовая премия, которая не может превышать 24 должностных оклада.

Такие премии не начисляются, согласно контракту: в случае отсутствия прибыли за рассматриваемый период; наличии просроченной задолженности перед бюджетом; увеличении размера долгов по зарплате; невыполнении решений высшего органа управления ПАО, наблюдательного совета.

«Таким образом, исходя из вышеуказанных данных, без учета материальной помощи и надбавок за стаж и ученые звания, в случае выполнения всех требований контракта, Кравцов за год сможет заработать на посту члена правления 24 млн грн. Если он при этом также будет исполнять обязанности главы правления, то общая сумма заработка за год вырастет максимум до 32,5 млн грн, что по курсу НБУ на 27 сентября 2017 года составляет около $1,235 млн»,— информирует издательство.

Кравцов имеет два высших образования (право, менеджмент ВЭД), трудовую деятельность начал в 2006 году на посту консультанта International Chamber of Commerce (Национальный комитет в Украине). В 2008-2015 гг. работал в юридической фирме «Астерс».

В начале 2015 г. стал советником гендиректора УЗ, после с марта по май был начальником ее департамента реформирования и корпоративного развития, с мая по ноябрь — директором по реформированию, имущественной и правовой политики, позже — до мая 2016 г. — членом правления уже ПАО «Укрзализныця» и и.о. ее председателя правления. С мая 2016 г. по август 2017 г. — первый заместитель министра инфраструктуры Украины, а также с августа 2016 по август 2017 г. — председатель набсовета «Укрзализныци». 9 сентября 2017 г. Кравцов назначен и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця».

Издание также сообщает, что зарплата предыдущего председателя правления «Укрзализныци» Войцеха Балчуна составляла до $1,5 млн в год.

Выполнено с помощью Disqus