УЗ должна стать более открытой перед другими участниками рынка — мнение

УЗ должна стать более открытой перед другими участниками рынка — мнение
Источник фото: absolutbank.ru

ПАО «Укрзализныця» должна стать более открытой структурой и активнее вести диалог с другими компаниями-участниками рынка. Это позволит значительно повысить эффективность работы самой УЗ, считает директор транспортно-экспедиторской компании «Квадро Центр» Александр Ткачук.

Об этом он написал в блогах ЦТС.

«УЗ стоило бы обратить внимание на таких игроков системы, как операторы. Операторы всегда существовали в усиление функциональности железной дороги. Инвестируя в вагонный парк, смягчая последствия дефицита вагонов, предоставляя потребителю качественный вагон, операторы пытаются улучшать экосистему. И если исходить из логики открытых систем, то оператор не является конкурентом бизнес-вертикали «Грузовые перевозки и логистика», а является участником системы с набором компетенций в обеспечении рынка подвижным составом», — считает Александр Ткачук.

Он также уточнил, что изменение логики железной дороги во взаимоотношениях с операторами через понимание экосистемы и открытости, позволит ответить вызовам будущего. Открытая информация о необеспечении вагонами конкретных заявок клиентов, балансировка заявок между парком железной дороги и частным парком, озвучивание реальных планов по развитию инфраструктуры, вагонного парка, тяги в разрезе партнерских отношений с операторами — все это, по мнению руководителя транспортно-экспедиторской компании «Квадро Центр», позволит выйти на качественно новый уровень рынка.

«На новом уровне потребители будут заинтересованы подавать реальные заявки на подачу вагонов, которые будут выполнены на 100%, операторы будут понимать направление развития железной дороги и, соответственно, развивать вагонный парк, в том числе инновационный, железная дорога будет эффективной из-за уменьшения порожних пробегов», — уверен Александр Ткачук.

Выполнено с помощью Disqus