ИСРЗ изготовил новый вид контейнера для перевозки сыпучих грузов

ИСРЗ изготовил новый вид контейнера для перевозки сыпучих грузов
Источник фото: cfts.org.ua

На контейнерном производстве ИСРЗ (Черноморск) изготовлен новый вид контейнера для перевозки сыпучих грузов — с выгрузкой через раму днища. 21 сентября на станции Усатово, в контейнерном парке ЦТС «Лиски» УЗ были проведены испытания первого образца нового контейнера.

Об этом сообщает портал ЦТС.

«На ИСРЗ спроектировали и изготовили контейнер с выгрузкой через раму днища, которая состоит из наклонных жалюзи. Открывание и закрывание жалюзи происходит при помощи поворотно-рычажного механизма. Грузоподъемность контейнера составляет 28 т, в зависимости от удельного веса зерна. Контейнер повышенной высоты, его объем — 35м3»,— говорится в сообщении.

На испытаниях контейнера присутствовали разработчики и изготовители контейнера — работники контейнерного производства ИСРЗ, руководство Центра транспортного сервиса «Лиски» и представители Регистра судоходства Украины. Контейнер неоднократно загружали песком-отсевом и щебнем. Испытания прошли успешно.

Дно контейнера

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты ГК АП-ГРУП разработали и внедрили в производство саморазгружающиеся через нижние люки контейнеры. Разгрузка такого контейнера занимает всего 20 секунд по пшенице и 40 секунд по шроту. Для того, чтобы перегрузить зерно в трюм корабля, стивидору достаточно просто нажать на кнопку пульта управления — задвижки придут в движение.

Выполнено с помощью Disqus