Экспорт зерновых из Украины по официальному прогнозу может снизиться на 1,5 млн т

Экспорт зерновых из Украины по официальному прогнозу может снизиться на 1,5 млн т
Источник фото: Elevatorist.com

Урожай зерновых в Украине в 2017 году может составить 61-63 млн т. Экспорт зерновых останется на прошлогодней отметке или снизится на 1-1,5 млн т, прогнозирует Министерство аграрной политики и продовольствия.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в ходе брифинга, 19 сентября, в Киеве, передает AgroPolit.com.

«Сбор урожая только начался, и поэтому я придерживаюсь этого прогноза. Показатель экспорта останется на прошлогодней отметке, возможно, ниже на 1-1,5 млн т. На это влияют, в частности, изменения относительно требований качества зерна. Однако, у нас продолжается работа по расширению рынков сбыта», — рассказал первый заместитель.

Он добавил, что Украина полностью обеспечена зерном для внутреннего потребления. Сейчас запасы разделены в отношении 40% продовольственной 60% фуражной пшеницы.

Ранее, USDA прогнозировало урожай зерна в Украине в 2017-2018 МГ на уровне 61,8 т, экспорт — 38,3 млн т.По словам Мартынюка, пока урожай составляет 37 млн т, что соответствует уровню прошлого года.

Напомним, в прошлом году Украина экспортировала 40 млн т зерновых на сумму $6075 млрд.

Выполнено с помощью Disqus