Перед проектированием элеватора нужно изучить площадку для строительства — специалист

Перед проектированием элеватора нужно изучить площадку для строительства — специалист
Источник фото: Elevatorist.com

Первый шаг в проектировании элеватора — изучение площадки под строительство. На этом акцентировал внимание участников международной конференции «Хранение, транспортировка и логистика зерна» главный инженер проектно-строительной компании «Мур» Ефим Сегал.

Он привел несколько примеров, когда приходилось смещаться на запланированной площадке из-за того, что не были учтены некоторые важные моменты.

«Бывает так, есть площадка, заказчик закупил оборудование и хочет, чтобы мы сделали проект комплекса на этой площадке. А к началу проектирования площадка не изучена. Был случай, когда начали делать «геологию», обнаружили разлом. Пришлось смещать элеватор на 1,5 гектара. А это очень проблематично», — рассказал Ефим Сегал.

По словам проектировщика, кроме геологических факторов, нужно учитывать еще и расстояние до подъездных железнодорожных путей.

«В нашей практике был случай, когда проект уже в ходе его осуществления пришлось отодвигать на 11,5 метров от ж-д путей, так как заказчик не согласовал предварительно строительство с железной дорогой», — обратил внимание слушателей специалист.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus