Печерский суд арестовал имущество морского терминала Бориваж

Печерский суд арестовал имущество морского терминала Бориваж
Источник фото: zik.ua

Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество портового зернового терминала «Бориваж» в Одесской области, принадлежащего на правах частной собственности компании «Агротерминал Логистик».

Об этом свидетельствует решение суда, размещенное в Едином государственном реестре судебных решений.

Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках уголовного производства в отношении 19 млрд гривен рефинансирования НБУ для «Приватбанка».

Следствие считает, что бывшие должностные лица «Приватбанка», злоупотребляя своим служебным положением, выдавали на заранее невыгодных экономических условиях для банка, кредитные средства юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности. В результате чего государство, чтобы избежать дестабилизации рынка, было вынуждено за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд грн осуществить национализацию указанного банка, что привело к тяжелым последствиям для государства.

Согласно материалам дела, 1 августа 2017 г. имущество зернокомплекса «Бориваж» было признано вещественным доказательством по делу. Как считает следствие, это имущество могло быть приобретено в результате совершения уголовного преступления. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством о наложении ареста для недопущения его отчуждения.

«При этом, доказательств негативных последствий от применения такой меры обеспечения уголовного производства следственным судьей не установлено», — уточняется в решении.

Напомним, на прошлой неделе через терминал «Бориваж» было отгружено на экспорт 119 тыс. т зерновых.

Выполнено с помощью Disqus